La Biga


PIZZA CLASS

La Biga

La storia della biga risale a diverse decine di anni fa, era una tecnica panificatoria utilizzata dai fornai per migliorare le caratteristiche delle farine ed ottenere pane di qualità superiore.

Viene ora utilizzata non solo per la preparazione del pane ma trova ampio  sfogo anche nel mondo della pizza donando caratteristiche inconfondibili al prodotto finale.

Le pizze preparate con la Biga sviluppano sapori e consistenze fantastiche aumentandone e risaltandone il gusto e il sapore.

La Biga oggi è stata codificata in modo da ottenere una gestione più corretta e appopriata.

Per risaltare al massimo le sue note proprietà è quindi necessario conoscerne bene le caratteristiche in modo da poterne sfruttare le numerose qualità.

Nella Pizza class sulla Biga imparerai tutto questo e molto altro.

Durante le quattro settimane di corso, assieme a tutti i partecipanti,  avrai a disposizione cinque video ricette spiegate in modo dettagliato e preciso, consultabili in qualunque momento della giornata svincolandoti da orari obbligati.

Ecco le ricette che troverai:

  • Pizza napoletana con biga 30%
  • Pizza napoletana con biga 50% e 50% autolisi
  • Ciabatta con 100% biga
  • Pala romana con 80% biga e 20% tipo 2
  • Pizza napoletana con 100% biga

Il tuo compito sarà semplicemente di ripetere le ricette mentre noi ti seguiremo passo a passo fino al raggiungimento di una pizza di qualità.

Al termine della classe tutto il materiale raccolto rimarrà a disposizione di tutti i partecipanti e potrà essere consultato sempre e quando vorrai.

Le Pizza Class sono un modo nuovo e innovativo per imparare a fare la pizza in casa.

Professionalità, competenza e trasparenza.

Ti aspetto per il tuo primo giorno di scuola!